Freenergy.com

1000 солнечных крыш обеспечат чистоту воздуха Херсона

Солнечные коллекторы Жизнь и активная деятельность людей напрямую зависит от чистоты окружающей атмосферы. Вот некоторые цифры: среднестатистический человек потребляет около 2-х литров воды и 1 кг пищи в сутки. Воздуха же требуется примерно 25 кг, а если человек в течении дня занимается спортом, то эта цифра доходит до 120 кг! Отсюда можно сделать вполне логичный вывод: здоровье человека в большой степени зависит от чистоты воздуха. Если он загрязнен различными выбросами, последствия не заставят себя ждать – это и сокращение жизни в целом, и различные заболевания, например раковые.

 

Так функционируют солнечные батареи

Солнечная батарея,  Энергия Солнца,  Фотоны, Частицы?

Объяснить обычному человеку, как функционируют солнечные батареи, в большинстве случаев неблагодарный труд. Тем не мене,  о том что это в принципе возможно общедоступно объяснить, говорит нижеизложенная статья.
Механизм функционирования Солнечной батареи достаточно сложный, для полного его понимания, необходимы глубокие познания в физике. Примерно похожую модель функционирования солнечной батареи, можно увидеть на первой картинке.

Пример работы солнечной батареи

  

Использование энергии Солнца для отопления и горячего водоснабжения

Одной из современных тенденций развития теплоснабжения является разработка местных восстанавливающихся источников энергии: энергии солнца, ветра, биомассы, гидроэнергии, геотермальных вод и тому подобных. Перспективным источником тепла, в первую очередь для получения горячей воды является энергия солнца. В зависимости от региона инсоляция на протяжении года в средних широтах доходит до значительных величин: от 3,85 ГДж/м2 до 4,99 ГДж/м2 . Опыт рационального использования энергии солнца свидетельствует, что технические объемы потенциала его излучения достаточно высоки. Прежде чем приступать к сооружению солнечной установки, необходимо оценить её экономическую целесообразность, то есть выяснить объемы необходимых затрат, рассчитать возможности экономии энергоносителей, в частности топлива и электроэнергии, а так же сроки окупаемости инвестиций.

 

Солнечные батареи, основные виды

Солнечный элемент – это установка, преобразующая энергию солнечного света в электричество благодаря фотоэлектрическому эффекту.

Иногда термин «солнечный элемент» используется для установок, которые поглощают энергию из солнечного света. Такие установки называются «солнечными панелями», или «солнечными батареями».

В то время как термин «фотоэлектрический элемент» используют при неопределенном источнике света. Путем комбинирования элементов можно создать солнечные панели, солнечные модули и фотоэлектрические батареи.

 

Солнечные коллекторы, основные виды и принцип работы.

Солнечные коллекторы основные виды Производство тепла для отопления и горячего водоснабжения с помощью вакуумных солнечных коллекторов.

Технология работы солнечного коллектора безопасна для природы и помогает кардинально снизить расходы на обогрев жилья и подогрев воды.
Солнечный коллектор собирает солнечный свет на крыше вашего дома и нагревает  бойлер с теплообменником. Таким образом, могут быть значительно сокращены расходы на отопление. Солнечная энергия предоставлена нам природой в избытке и при этом абсолютно экологически чиста. Благодаря чему, каждый из нас способен внести свой вклад в сокращение выбросов углекислоты и других вредных веществ  в атмосферу. 
Солнечные коллекторы бывают двух видов, плоские и вакуумные. Тут вы сможете узнать как функционирует солнечный коллектор.

 

Станет ли Херсон передовым центром «солнечной энергетики»? (вопросы экологии и энергосбережения)

солнечные коллекторы В настоящее время во всем мире всё больше для получения тепла используется альтернативный источник энергии –  энергия Cолнца. Это связано с ухудшением экологической обстановки и необходимостью более рачительного отношения к традиционным источникам энергии. Ведь месторождения природного газа и нефти на планете далеко не бездонны и после того как все запасы ископаемого топлива будут исчерпаны, человечество может постигнуть настоящая катастрофа. Правительства мировых держав уже способны реально оценить надвигающуюся угрозу, поэтому всячески поощряют развитие различных технологий, направленных на эффективное использование солнечной энергии. Солнечные коллекторы делают передовую практику использования энергии солнца повседневной реальностью.

 

Солнечные батареи - как альтернатива традиционным энергоносителям

Все больше конфликтов в современном мире происходит из-за энергоносителей. Постепенно количество нефти, газа, угля в мире уменьшается, а их потребление увеличивается, особенно в развитых странах, которые в своем большинстве собственные запасы израсходовали. И теперь, стали, зависимы от третьих стран, которые играют на этом и постоянно поднимают стоимость сырья, что приводит к повышению цен, как на внутреннем, так и мировом рынке. Соответственно начинаются проблемы с общественно-политической обстановкой, чтобы не допустить кризиса правительства стран наибольших потребителей энергоносителей пытаются прибрать к рукам места добычи сырья, это не редко приводит к военным конфликтам. По оценкам ученых углеводородного топлива на земле осталась на 60 – 100 лет, но это перспективная проблема.

 

Примеры расположения солнечных коллекторов на вашем доме

 

Энергия Солнца - Практическое использование в XXI веке

На дворе ХХІ век. И уже ни у кого не вызывает сомнений, что  охвативший человечество энергетический кризис ставит под угрозу само его существование на земле. Развитие цивилизации предполагает поиск всё новых и новых источников энергии.

Активно потребляя, а чаще бездумно тратя природные энергозапасы, такие как каменный уголь, газ, нефть, мы нарушаем экологический баланс на нашей планете.
Практически неконтролируемый слив нефти в мировой океан, выброс в атмосферу миллионами тонн оксида азота,  регулярные радиационные выбросы атомных электростанций наносят непоправимый вред окружающей среде.
Кроме того, надо учитывать, что энергосодержание Земли истощается. Не случайно традиционные источники энергии определили как невозобновляемые. Ежегодное потребление нефти Земле обходится дорого, на восстановление  месторождений требуется до 2 млн. лет.

 

Солнечные батареи и солнечные коллекторы в Австрии

Австрийские специалисты солнечных технологий на сегодняшний день в основном фокусируются на внешних рынках, но также растущие цены на энергоносители обеспечивают в данные момент очень сильный рост на Австрийском рынке солнечных батарей и солнечных коллекторов. В прошлом году весь рынок солнечных технологии вырос на 18 %, до 65, 8 миллионов евро, по расчётам института рыночных исследований.  И ко всему этот быстрый рост и в будущем должен продолжится. Для 2009 года эксперты предсказывают рост на данном рынке до 92 миллионов евро.