Freenergy.com


1000 солнечных крыш обеспечат чистоту воздуха Херсона

Солнечные коллекторы Жизнь и активная деятельность людей напрямую зависит от чистоты окружающей атмосферы. Вот некоторые цифры: среднестатистический человек потребляет около 2-х литров воды и 1 кг пищи в сутки. Воздуха же требуется примерно 25 кг, а если человек в течении дня занимается спортом, то эта цифра доходит до 120 кг! Отсюда можно сделать вполне логичный вывод: здоровье человека в большой степени зависит от чистоты воздуха. Если он загрязнен различными выбросами, последствия не заставят себя ждать – это и сокращение жизни в целом, и различные заболевания, например раковые.

 

Воздух может испортится многими путями – это котельные (в том числе и небольшие частные установки), выхлопы машин, промышленные отопительные печи. Все это причиняет огромный вред экологической обстановке и живущим рядом людям. Если используется газообразное топливо, то при сжигании оно выделяет окись азота, угарный газ, диоксид серы. Эти вещества могут нанести значительный вред, даже если они содержаться в воздухе в небольшой концентрации. К примеру, сжигание природного газа объемом в 1000 кубических метров приводит к появлению 2,5 тонн различных вредных веществ.
Богатейшая природа Украины издавна являлась достоянием этого края, красота её густых лесов и необъятных степных просторов воспевались поэтами. Но рост городов и развитие промышленности привели к сильному загрязнению воздуха. Особенно страдают от нехватки чистого воздуха жители Донецка, Днепропетровска, Киева, Харькова, Запорожья, Львова, Одессы, Мариуполя и Кривого Рога. К сожалению, Херсон тоже можно причислить к этому списку. В настоящее время город активно развивается, строится, но каждый заново смонтированный газовый котёл вносит свой довольно ощутимый вклад в загрязнение окружающей среды. Только один пример: нагрев 100 литров воды с 15 до 70°С сопровождается выбросом в атмосферу 2 кг вредоносных веществ. Так неуклонно, день за днем, год за годом продолжается медленное отравление природы и людей, ведь губительное воздействие таких выбросов на окружающую среду и здоровье заметно не сразу. Возможно, когда пагубный эффект от такого бездумного отношения к окружающей среде станет очевиден, уже будет невозможно что-то исправить!

 

Специалисты утверждают, что если женщина в период беременности проживала в регионе, где воздух загрязнен выбросами, для неё риск преждевременных родов возрастает на 25%. Особенно опасно для беременной женщины дышать загрязнённым воздухом во время первого триместра или последних недель беременности.

В настоящее время в крупных городах по всему миру концентрация вредных веществ в воздухе в 15-20 раз превосходит все допустимые нормы. Стоит задуматься, что ждёт нас и наших детей в будущем, если загрязнение окружающей  атмосферы будет продолжаться такими темпами!

Принимая во внимание современную экологическую обстановку, люди всё чаще стремятся отдохнуть и укрепить своё здоровье вдали от больших городов и промышленных зон. С каждым годом растёт число желающих посетить именно те курортные зоны, где проявляется забота об экологической обстановке в целом и о чистоте воздуха в частности.


Многие курорты в такой ситуации делают правильный выбор, вкладывая средства в улучшение экологии. Такой подход повышает туристическую привлекательность курорта, инвестированные средства быстро окупаются, прибыль увеличивается. Напротив, зоны отдыха, где вопросам состояния окружающей среды не уделяется должного внимания, начинают ощущать отток клиентов, и  в перспективе рискуют обанкротиться.


Существует ли способ эффективно и экономически выгодно сократить выбросы вредных веществ в воздух? Да, существует – это использование вакуумных солнечных коллекторов, которые относятся к возобновляемым источникам энергии!

 

Использование всего одного вакуумного коллектора будет иметь следующий эффект:

 

за счет солнечной энергии, которая является экологически чистой, в летние период можно обеспечивать нагрев до 100% необходимого объёма горячей воды, в течение всего года – до 80%

в период с мая по сентябрь газовый котёл не используется совсем, вследствие чего выбросы вредных веществ в атмосферу сокращаются на 1500 кг в год

В настоящее время нами осуществляется проект «1000 солнечных крыш - чистый воздух Херсона".

Мы хотим сохранить  неповторимую природу и красоту города Херсона, защитить здоровье его жителей, а также увеличить привлекательность курорта для туристов. Также одной из основных задач проекта является повышение стоимости недвижимости в Херсоне.
Приглашаем Вас принять участие в программе «1000 солнечных крыш - чистый воздух Херсона". Проявите заботу о будущем родного города и его жителей, не оставайтесь безучастными!
Мы будем рады всем Вашим отзывам и предложениям.

 

С уважением,
™ЭНЕРГИЯ СВОБОДЫ



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить