Freenergy.com


Солнечные батареи - как альтернатива традиционным энергоносителям

Все больше конфликтов в современном мире происходит из-за энергоносителей. Постепенно количество нефти, газа, угля в мире уменьшается, а их потребление увеличивается, особенно в развитых странах, которые в своем большинстве собственные запасы израсходовали. И теперь, стали, зависимы от третьих стран, которые играют на этом и постоянно поднимают стоимость сырья, что приводит к повышению цен, как на внутреннем, так и мировом рынке. Соответственно начинаются проблемы с общественно-политической обстановкой, чтобы не допустить кризиса правительства стран наибольших потребителей энергоносителей пытаются прибрать к рукам места добычи сырья, это не редко приводит к военным конфликтам. По оценкам ученых углеводородного топлива на земле осталась на 60 – 100 лет, но это перспективная проблема.

 

На данный момент актуальность состоит в том, что современные виды энергии интенсивно изменяют экологическую обстановку на планете и к сожалению в худшую сторону, изменения стали бесповоротными и часто это приводит к человеческим жертвам. Сегодня в мире используется свыше 12 млрд. кВт энергии в год, на ее производство расходуется: угля – 26%, газа – 20%, нефти – 42%, энергии воды – 4%, атомной энергии – 5%, а это ведет к выбросам в атмосферу сотни тысяч тонн вредных веществ. Как видим, большую часть энергии мы получаем от органических видов топлива. Атомная энергетика, которая совсем не давно считалась безальтернативным источником будущего, сейчас находится почти в самом верху списка по негативному влиянию на окружающую среду из-за постоянных угроз выброса радиоактивных веществ и как следствие долговременному заражению большего количества прилегающих территорий.

Как показывает статистика, практически вся энергия вырабатывается из полезных ископаемых, а это - 97%. А что же входит в 3%? Это альтернативные виды энергии – солнце, ветер, геотермальные источники, установки использующие силу приливов и отливов, и т. д. Поэтому во всем мире все больше внимания и средств вкладывается в нетрадиционные экологически чистые виды энергии. В данное время проводятся интенсивные изучения и применение на практике возможности переработки солнечной энергии в энергию электричества. Солнечная энергия самая экологически чистая и имеет бесконечный ресурсный запас. Перспективность данного вида энергетики подтверждается многомиллионными инвестициями таких нефтяных гигантов, как например британо-голандская компания Royal Dutch/Shell, которая на исследования и развитие альтернативных видов энергии собирается ежегодно инвестировать от $500 млн. до $1 млрд.

Для изготовления солнечных батарей применяется кремний, из-за дороговизны производства этого материала, первые батареи были малорентабельные но, как известно прогресс на месте не стоит и с каждым годом себестоимость ощутимо уменьшается. Пока окупаемость солнечных батарей составляет более 20 – 30 лет, а себестоимость 1 кВ/т электроэнергии полученной, с помощью солнечных лучей выше, чем от традиционных энергоносителей. Но, в труднодоступных местах или на объектах где потребление электричества относительно не велико солнечная энергетика вполне конкурентоспособная. Компания "Энергия Свободы" имеет честь предложить вам Солнечные батареи номинальной мощностью 90 ватт, по доступной цене.

Наиболее интенсивно этот вид альтернативной энергии применяют в Европе, первенство удерживают Германия и Швейцария. В этих странах солнечные батареи устанавливают не только предприятия или фирмы, но и простые граждане. Это позволяет практически полностью перейти на самообеспечение и не завесить, от централизованного энергоснабжения, а акаммуляторные батареи позволяют пользоваться электричеством в темное время суток. Например для стимуляции применения не традиционных видов энергии правительство Германии выделяет государственные субсидии. Кроме этого строк службы солнечных батарей исчисляется десятками лет, что есть так же не маловажным фактором для все большего использования экологически чистой солнечной энергии. В бывшем СССР уделялось немало внимания использования солнечной энергии, но с развалом Советского Союза и последовавшего экономического кризиса все работы над этими проектами были практически остановлены. И хотя в некоторых регионах применение солнечной энергетики очень перспективно, работы не ведутся. Так как свидетельствует мировая практика, для этих целей необходимо выделений денег из бюджета государства. И пока наше мышление не изменится, мы будем плестись в хвосте, а возможно современем начнем импортировать энергию. Мировая наука на месте не стоит, так США и Япония рассматривают возможности размещения на орбите Земли солнце генерирующих станций, проводятся исследования в получении энергии от солнечных лучей при помощи нанотехнологий. Так , что мы становимся свидетелями зарождения новых технологий по производству экологически чистых видов энергии и будем надеется, что это спасет нас от экологического коллапса.



 

Комментарии  

 
0 #1 profile 02.11.2018 16:09
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить